Search

环球视角之七: 中国,非洲人民与你同在!

环球视角之七: 中国,非洲人民与你同在!

撒哈拉以南非洲地区高度关注中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,多国政党政要致函致电中共中央对外联络部,或接受媒体采访,向中国人民表示慰问,对中国最终战胜疫情充满信心,为中国党和政府采取的有力举措喝彩。

为中国祈福

坦桑尼亚革命党总书记巴希鲁

坦桑尼亚革命党总书记巴希鲁在致宋涛部长的慰问信中表示,在中国爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情之际,我谨代表坦桑尼亚革命党,向尊敬的兄弟党——中国共产党及全体中国人民表示慰问,我们愿与你们携手并肩、共克时艰。坦革命党向在这次疫情中失去亲友的中国人民表示深切哀悼,祈福新型冠状病毒感染肺炎患者早日康复。

南非国民议会南非非洲人国民大会(非国大)党鞭马约蒂娜表示,我们和所有感染了新型冠状病毒的病人同在,祝愿他们早日康复。

南非非国大全国执委、夸纳省省委书记恩图利表示,世界进步力量都与中国人民站在一起,中国的同志们,你们要坚强,非国大和南非人民支持你们。

刚果(金)人民民主重建党政治局委员、驻华代表马贝雷在接受刚国家电视台连线采访时表示,中国医学专家和科研人员在对新型冠状病毒的研究辨别方面取得重要进展,多名新型冠状病毒感染肺炎患者已治愈出院,针对该病毒的疫苗研发也已进入最终阶段。我谨代表人民民主重建党向习近平总书记和全体中国人民表示最深切的慰问和声援,支持你们制定防止疫情蔓延的战略方针。

南非全国公民组织自由州省主席帕里表示,我们南非人民与中国人民同在,为中国人民祈福。

为中国加油

肯尼亚朱比利党总书记图朱

肯尼亚朱比利党总书记图朱在接受中央电视台和新华社采访时表示,相信在中国共产党和习近平主席的强有力领导下,伟大的中国人民将战胜疫情,恢复正常秩序,造福中国人民和全人类。图朱还用中文深情地说,“武汉加油,中国加油”!

塞拉利昂人民党总书记科罗马

塞拉利昂人民党总书记科罗马表示,我们非常高兴看到中国政府采取有力措施,相信中国有能力控制疫情,祝福中国。

莫桑比克解放阵线党中央政治委员会委员、议会党团主席潘铁表示,中国人民为控制疫情作出了巨大牺牲,全世界对此有目共睹。莫人民与中国人民心连心,相信在中国政府的强有力举措下,疫情会很快得到控制。

加蓬总统顾问、民主党新闻发言人福劳尔表示,相信中国人民同心协力,一定能够战胜新型冠状病毒感染肺炎疫情。

南非非国大全国工委延戈尼表示,我充分相信,中方有能力成功研制疫苗,消除疫情。

向中国致敬

布基纳法索争取进步人民运动代理主席孔波雷

布基纳法索争取进步人民运动代理主席孔波雷在致宋涛部长的慰问信中表示,在中国共产党领导下,中国人民完成了在创纪录时间内兴建专科医院的壮举,能够同时进行病人收治和病毒研究,这些辉煌成就应被广泛赞扬。中国采取的各项举措,已成为人类流行病管理史上的里程碑。在历史的每个阶段,面对各种挑战,中国人民总能够体现出自我超越的卓越能力。

吉布提争取进步人民联盟总书记伊利亚斯

吉布提争取进步人民联盟总书记伊利亚斯在推特上表示:我代表吉布提争取进步人民联盟向中国共产党和中国人民致以真挚慰问和道义支持!面对疫情,中国政府果断采取强有力举措,有效遏制了疫情向世界其他国家和地区扩散,有力地维护了世界的安全。中国政府的抗疫工作赢得了包括吉布提在内的世界各国钦佩和赞叹!

佛得角争取民主运动总书记蒙特罗

佛得角争取民主运动总书记蒙特罗表示,中共采取措施及时有力,用创纪录的最短时间建造医院,极快地组建了防疫专家组并取得突破性进展。

肯尼亚朱比利党总书记图朱表示,如果世界上只有一个国家有能力应对此次危机,这个国家非中国莫属,中国具有战胜此次挑战的一切技术、人才和精神。南非文达大学学生会主席哈卡迈拉表示,中国用十天的时间建起一座专门的医院用于应对疫情,向世界展示了中国的能力,向中国致敬。

来源:中联部新闻办

责编:秦雅楠

更多精彩报道,尽在https://starzmoviez.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注